키친에이드

plain bread 손반죽 우유식빵ㅣ만들다가 식빵언니 될 뻔...

페이지 정보

작성자 minbread 밍빵이 작성일21-09-11 00:00 조회8회 댓글0건

본문

#우유식빵 #홈베이킹 #손반죽

준비물
강력분 250g
소금 5g, 설탕 25g, 드라이이스트 2g
계란 12g, 우유 175g
버터25g

레시피
1. 강력분과 소금, 설탕, 이스트를 섞어준다.
2. 계란과 우유를 넣고 반죽해준다.
3. 어느정도 찰기가 생기면 버터를 넣고 또 반죽한다.
4. 1차숙성 약 1시간
5. 반죽을 3등분해서 나누고 15분 정도 2차발효
6. 둥글려서 식빵틀에 넣어주기
7. 식빵틀에 넣고 틀 2/3지점까지 부풀어오를 때까지 3차 발효
8. 계란물을 표면에 발라주고 170도에서 30분정도 구워준다
9. 식빵 완성!

야매 홈베이킹 밍빵이에요
오늘은 그래도 식빵이 제법 그럴듯해서
좀 성공적인 것 같아요!

근데 왜때문에 저 날 이후로 식빵 사는데 돈이 안아까운거져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,873건 1 페이지
게시물 검색