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키친에이드 반죽기 첫사용기! 호텔식빵도전‍ | 부드럽고 촉촉한 호텔식빵 만들기 | 키친에이드 | Hotel bread | bu…

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작성자 은자매 베이킹 작성일21-09-08 00:00 조회6회 댓글0건

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++ 영상은 오른쪽상단 고화질로 시청해주세요♥ ++
(English ver)

쨈없이 그냥먹어도 맛있는 부드러운 호텔식빵

제빵은 왠지 만드는과정도 까다롭고 시간도오래걸려서 어려운거같아요
그래서 보통 제과위주로 만들었는데 이번에 키친에이드 반죽기를 새로산 기념으로 부족하지만 호텔식빵에 도전해봤습니다! 앞으로 종종 제빵도 만들어보면서 완성도를 높여봐야겠어요!!

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●재료● Ingredients
미니식빵틀 오란다틀(대) ×4개분량 (160×80x65)mm

강력분 (Bread flour) 500g
설탕 (Sugar) 30g
소금 (Salt) 9g
드라이이스트 (Dry yeast) 10g

우유 (Milk) 100g
물 (Water) 110g
계란 (Egg) 100g
물엿 (Corn syrup) 30g
버터 (Unsalted butter) 80g
(마미오븐님의 레시피를 참고했습니다)

*버터,계란은 미리 실온에꺼내놨어요*

온도: 170도로 예열된오븐에서 17분 (위즈웰오븐기준)
오븐마다 차이가있어서 구움색을봐가며 구워주세요!
: Bake in preheated oven at 170°C for 17minutes
(Additional time may be required)
(Please grill it while looking at the color)
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✅ 저희오븐은 175도로 17분을 구우면 윗면이 약간 타게나와서 170도 온도로 구움색봐가며 17분 구워줬어요! 오븐에따라 온도차이가있기때문에 구움색을봐가면서 구워주세요!



시청해주셔서 감사합니다! 오늘도 행복한 하루되세요


영상 보시고나서 궁금한점이 잇으시다면 댓글남겨주세요♡





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